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요리/메인요리

더운 여름 입맛 돋구어주는 시원한 저칼로리 초간단음식, 도토리묵밥


도토리묵밥



벌써 6월이네요.. 엊그제까지만해도 겨울이였던것 같은데 언제 시간이 이렇게 가버렸는지 모르겠어요 벌써 여름이라니.. ㅎㅎ


오늘은 도토리묵밥 레시피 준비해봤어요. 여름에 입맛이 없을 때 요거 한그릇 만들어서 훌훌 먹다보면 더위도 날려주고 입맛도 돌아오곤하죠! 게다가 도토리묵은 칼로리까지 낮아서 다이어트식으로도 딱 좋구요~


근데 또 사먹으려고 보면 쭈꾸미나 매운메뉴 먹을 때 사이드 메뉴로 나오는 건 종종 봤어도 도토리묵사발만 파는데는 거의 못본것 같아요.. 그래서 묵밥 생각날 때면 이렇게 해먹곤 한답니다.


사실 레시피라고 말하기도 민망할 정도로 너무 간단해요! 맛은 밖에서 사이드로 나오는 도토리묵밥 그맛이에요ㅎㅎ! 시판육수를 써서 정말 감칠맛 짱짱하고 맛있는 맛이랍니다.


시판육수 msg때문에 싫다하시는 분들은 동치미나 물김치 활용해서 먹어도 괜찮을 것 같아요~






재료


도토리묵, 냉면육수



고명재료


신김치, 김, 오이 등 취향껏 준비



 


레시피


01. 도토리묵과 냉면육수 신김치를 준비합니다. 

김이나 오이는 없으면 빼셔도 괜찮아요! 하지만 신김치는 꼭꼭 준비해서 넣어주시면 좋아요.


02. 고명으로 얹을 것들을 손질해줍니다.

오이는 채썰어주고 김은 가위로 길쭉길쭉하게 잘라주고 신김치역시 가위로 잘게잘게 썰어주세요~!



03. 도토리묵을 준비해 줍니다.

취향껏 썰어주시면 되는데요 저는 가장 많이 접할 수 있는 길쭉길쭉한 모양으로 잘라줬어요~!


04. 도토리묵에 냉면육수를 부어줍니다.



05. 마지막으로 준비해둔 고명들을 얹어주면 끝!





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