애호박젓국
아침에 정말 초간단하게
휘리릭 만들 수 있는 국이에요.
젓갈의 시원한 맛과
애호박의 살짝 달달함에
청양고추의 칼칼함이 더해져서
해장으로도 더할 나위 없는 국이랍니다.
재료(아빠숟가락기준)
애호박 1개, 다진마늘(1), 새우젓(1), 청양고추(1), 파 조금, 육수용 멸치 한줌.
레시피
애호박 1개, 다진마늘 새우젓,
청양고추, 파 조금을 준비해줍니다.
애호박은 반달썰기로
청양고추는 어슷하게 썰어주세요.
육수용멸치를 물에 넣고 끓여주세요.
10분 정도 끓여내고 멸치는 꺼내주세요.
멸치 우려낸 물에 애호박 다진마늘 파를 넣고
새우젓 한숟가락 넣고
육수용멸치를 물에 넣고 끓여주세요.
10분 정도 끓여내고 멸치는 꺼내주세요.
멸치 우려낸 물에 애호박 다진마늘 파를 넣고
새우젓 한숟가락 넣고
보글보글 끊여주세요.
간이 부족하다 싶으면
새우젓이나 소금으로 간을 맞춰주세요.
많이 끓일 필요도 없고
호박색이 진해져서 익은 것 같을 때쯤
썰어둔 청양고추 올려주시고
불꺼주시면 끝 입니다.
정말 너무 쉽죠?ㅎㅎ
정말 너무 쉽죠?ㅎㅎ
초간단 초스피드로 만드는
시원~하고 칼칼한 애호박젓국이였습니다.
요게 진짜 은근 중독성 있어서
한번해먹어보면 문득문득 생각나더라구요.
술먹은 다음 날 해장으로도 끝내줘요
바쁜아침에 후다닥 해먹기 참 좋답니다.
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