본문 바로가기

맛도 비주얼도 최고! 손님초대요리로 딱 좋은 오징어강회 레시피 오징어강회 얼마전 미국에서 사촌오빠의 가족들이 방학을 맞아 놀러와서 저희 집에서 가족 대모임(?)이 있었어요. 그 때 가장 인기 있었던 메뉴인 오징어 강회입니다! 7살 10살 외국물 먹고 자란 조카들도 있어서 할까말까 망설이다가 쪽파랑 냉동오징어가 저렴하길래 충동적으로 넣은 메뉴에요. 어른 손님들도 많아서 술안주겸으로 잘 먹어주겠지 하면서 만든건데 왠걸 조카녀석들이 한접시 뚝딱 먹어버리더라구요ㅎㅎ 쪽파를 마는데 시간이 꽤걸려서 반쯤 말아서 상에 내버리고 남은 오징어랑 쪽파는 냉장고에 그냥 밀어 넣어놨었는데 다들 하도 잘먹어서 밥먹다말고 돌돌돌 더 말아 줬었네요 ㅎ 사실 손님 초대상 메뉴로 이만한 메뉴가 없는 것 같아요. 따뜻하게 먹는 음식들은 음식낼 때 다 데우느라 정신이 없는데 강회같은 메뉴는 일찌감치.. 더보기
자꾸 먹고싶은 밥도둑 강된장과 즐기는 여름별미! 호박잎쌈 호박잎쌈호박잎의 계절이 찾아왔어요! 어렸을 땐 입맛돋구어 주는데 호박잎만한게 없다는 엄마말씀을 도저히 이해할 수 없었는데, 나이가 들 수록 알것 같아요. 뭔가 쌉싸르한 그 맛이 식욕을 돌게 하는 것 같아요. 여름철 대표 보양식 메뉴인 닭백숙이나 장어구이 등등 같은 기름진 음식들도 좋지만, 가끔은 이렇게 깔끔하고 정갈한 음식으로 보양을 해도 좋을 것 같다는 생각이들어요. 호박잎은 특히 여름이 지나가면 먹고싶어도 거의 찾아볼 수가 없는 식재료이기 때문에 올 여름 가기전에 호박잎 사다가 한번 해드셔보세요~ 가격도 저렴해요 한뭉텅이에 2천원! 재료호박잎, 무, 부추, 애호박, 양파, 고추, 두부, 양념장재료(아빠숟가락기준) 된장(2), 고추장(1), 고추가루(1), 참기름(1), 다진마늘(2), 설탕(0.5) .. 더보기
톡 쏘는 맛으로 입맛 돋구어주는 해파리냉채 레시피 해파리냉채 더운 여름 입맛 확 당겨주는 해파리냉채 레시피를 준비해봤어요! 더워서 입맛도 없고 뜨거운 건 싫고 할 때 먹으면 새콤 달콤 매콤 한그릇 뚝딱하게 만드는 마성의 요리에요~! 오늘은 해파리를 이용한 겨자냉채지만 사실 요 소스 만드는 법 하나 배워놓으면 활용방법이 정말 무궁무진 하답니다! 저희 집에선 이 소스로 닭가슴살 냉채도 해먹고 족발남으면 족발냉채도 해먹고 칵테일 새우 살짝 삶아서 샐러드인듯 냉채인듯 하게 만들어먹어도 정말 맛있어요! 채소 손질하는데 손이 조금 가긴하지만 요리못하시는 분들도 쉽게 실패하지 않고 만드실 수 있어요. 게다가 담음새도 예쁘게 해 놓으면 집들이나 가족 모임 파티등에서 정말 유용하게 써먹으실 수 있을거에요~ 재료염장해파리 350G, 크래미, 양파, 당근 , 깻잎, 고추,.. 더보기
여행의 묘미! 화성휴게소 상행선 맛집 메뉴추천 화성휴게소 맛집 휴가철을 맞아서 태안으로 물놀이갔다가 돌아오는 길에 휴게소에서 먹었던 음식들이 기억에 남아서 이렇게 포스팅 남겨봐요 ㅎㅎ 휴게소 음식하면 뭔가 나사하나 풀린것처럼 맛이 별로거나 조미료맛 가득가득한 맛으로 기억하고 있었는데 오랫만에 먹은 휴게소 밥 참 메뉴도 다양하고 맛있더라구요! 코바코 수제등심돈가스 -8000원 돈까스 매니아이신 어무니께서 시키신 메뉴에요! 인기메뉴인지 시키자마자 금방 나오더라구요~ 돈까스 고기질도 괜찮고 소스도 소소하니 맛있었습니다. 가격이 8000원으로 조금 비싼감이 있긴하지만 싸구려 돈까스같지 않고 바삭바삭하니 맛있어서 괜찮았어요. 우쿠야 매운철판돈까스-9900원 요건 제가 시킨 메뉴였어요. 뜨끈하게 데워진 철판위에 양념이 자글자글 끓으면서 나오는데 비주얼이 끝내주.. 더보기
[코스트코]이국적인 매력의 태국식샐러드, 얌운센- 맛, 가격, 칼로리 등 코스트코 얌운센 코스트코에 갔다가 조리식품 코너에서 얌운센 한번 사와봤어요. 전부터 한번 사볼까 생각은 했지만 항상 다른 음식들한테 져서(?) 맛볼기회가 없었는데 요새 태국음식에 꽂혀 있었던 터라 망설이지 않고 구매해왔네요.ㅎㅎ 가격 코스트코 얌운센의 외관은 요렇게 생겼어요! 가격은 10990원! 원재료명 샐러드야채(국산/적채,로메인,치커리,적근대,적로메인),명빈누들(전분류(태국산)/전분, 정제수),정제수,고과당,라임주스,[메타중아황산나트륨(합성보존료),합성착색료(식용색소황색제4호)], 새우살(태국산/흰다리새우, 소금),홍방울토마토(국산), 얌운센소스{라임주스[메타중아황산칼륨(보존료)],배설탕,고추,쓰리라차칠리소스,피쉬소스}, 자숙갑오징어,적양파,칵테일피넛,당근,고수,고추 외관 강렬한 빨강 초록의 조화에.. 더보기
[안양 일번가]포테이토크림과 떡볶이의 독특한 콜라보레이션! 버스컵 떡볶이 버스컵 떡볶이(busk up) 제 돈내고 먹고 올리는 아주 주관적이고 솔직한 리뷰글 입니다. SNS에 자주 떠서 꼭한번 먹어보고 싶었는데 요즘 안양일번가 갈일이 없어서 벼르고 있다가 드디어 가본 떡볶이 집! 포테이토 크림을 떡볶이 위에 얹어줘서 독특한 비주얼을 하고 있는데 솔직히 별로 맛은 기대안하고 갔는데 너무 맛있어서 벌써 세번이나 다녀왔어요! 진짜 완전 제취향 ㅎㅎ 위치 버스컵이란 이름답게 가게의 외관도 약간 푸드트럭 비슷하게 되있더라구요. 매장 안으로 들어가면 더 버스같이 생긴게 가게가 크진않지만 아기자기해서 참 이쁘더라구요! 가격 가격은 한컵에 2700원으로 비싼듯 비싸지 않은듯한 가격이네요. 베스트메뉴는 포테이토크림 갈릭과 포테이토크림 오리지널 이네요. 포테이토크림 갈릭은 포테이토 크림위에 갈.. 더보기
[안양일번가] 시원한 냉라면이 유명한, 홍대무라 솔직리뷰-메뉴, 맛, 위치 홍대무라(Mura) 오랫만에 올리는 글이네요 ㅎㅎ 요즘 일이 바빠서 블로그에 글이 뜸했었네요 ㅠ오늘은 요즘 안양에서 가장 핫하다는 홍대무라 리뷰를 올려보려구요! 한 한달전쯤인가 새로 생긴 곳인데 페북에 글이 어찌나 많이 올라오던지.. 궁금해서 한번 가봤네요. 홍대 무라의 외관이에요! 투썸건물 1층에 위치해 있어요. 생각보다 가게가 자그마 하더라구요~ 제가 간시간은 3시쯤이라 사람이 별로 없었지만 저녁시간 때는 웨이팅도 많이 있더라구요! 참고하세요~ 메뉴 및 가격 홍대무라의 메뉴판 입니다! 가격대는 8천원~만원정도네요. 덮밥이나 라멘이 만원가까이 되니 싼가격대는 아닌 듯 싶어요.. 하지만 뭐 요즘엔 어디서든 밥먹으려면 이정도 가격인것 같아요. 미친물가.. ㅠㅠ 저희는 이번엔 목살스테이크덮밥과 가게의 시그니.. 더보기
묵으로 만드는 초간단 여름 다이어트식 냉(冷)묵국수 레시피 3 묵으로 만드는 초간단다이어트 냉(冷)묵국수 레시피 3 여름을 맞아 준비해본 여름철 별미 냉묵국수 레시피들이에요~ 국수 대신에 칼로리도 훨씬 낮고 포만감은 높은 묵을 넣어서 다이어트하시는 분들은 물론이고 밀가루 먹으면 속이 더부룩해 고생하시는 분들에게도 참 좋답니다! 만드는 법들이 정말 초간단하지만 맛은 정말 끝내줘요~ 더운여름에 입맛없어져서 고생이신분들! 한그릇 만들어서 호호록 먹다보면 어느새 입맛이 돌아와있을 거에요~ 너무 간단하니까 꼭 만들어 드셔보세요~! 01. 도토리묵밥(도토리묵사발) 재료 : 도토리묵, 시판냉면육수, 신김치, 김, 오이 등 취향껏 준비 레시피도토리묵을 길쭉길쭉하게 썰어줍니다.고명으로 얹을 것들을 썰어줍니다. 오이는 채썰고 김은 길쭉하게 김치는 잘게 다져서 준비합니다.그릇에 시판 .. 더보기
청포묵으로 만드는 저칼로리 여름철 별미! 청포묵냉소바 레시피 청포묵냉소바 묵으로 만드는 저칼로리 여름국수 레시피 마지막이에요! 사실 소바라는게 메밀면이 들어가야 소바이긴하지만 다른 이름이 떠오르지가 않네요 ㅠㅠ 메밀소바장국에 청포묵을 넣어서 메밀국수처럼 먹는 레시피에요~! 청포묵 칼로리는 100g당 37kcal로 매우 낮아 다이어트에 이만한 식재료가 따로 없는 듯해요. 그리고 특이한 향같은 게 적어서 호불호가 적은 것 같더라구요! 재료청포묵, 메밀소바장국, 무 조금, 와사비, 파 조금, 김 레시피01. 재료들을 준비합니다. 재료들을 준비해줍니다. 장국은 시판되는 장국아무거나 쓰시면 되요! 저는 요즘 갓뚜기라 불리고 있는 오뚜기 제품으로 썼는데요 저만한 병이 한 2500원이였나? 삼천원도 안됬어요. 물에 희석해서 먹는 거라 저거 한병이면 여름내내 먹고도 남을 듯 싶.. 더보기
저칼로리로 즐기는 고소하고 시원한 여름철 별미! 우뭇가사리콩국 레시피 우뭇가사리 콩국 여름만 되면 꼭 생각나는 여름철 별미인 콩국수!! 고소하고 시원한 맛이 아주 일품이죠~ 저도 여름만 되면 콩국수는 꼭꼭 해먹는 것 같아요! 저희 가족들은 콩국을 별로 안좋아하고 저만 좋아해서 다른 사람들도 콩국수를 별로 안좋아할 거라 막연하게 생각하고 있었어요. 근데 요즘 모회사에서 나온 콩국수라면이 그렇게 인기라면서요? 우리가족들만 콩국을 안좋아하는 거였나봐요 ㅎㅎ 콩국은 작년인가? 백종원씨의 땅콩빠다 넣어서 만드는 레시피로 만들어서 먹어보고는 완전히 반해서 쭉 그 레시피로 해먹고 있어요! 오늘 포스팅하는 레시피도 백종원씨 레시피를 참고해서 만들었어욤! 재료우무묵채 한팩, 콩국 재료(아빠숟가락기준)두부 반모, 땅콩버터 (1), 소금(2/3), 설탕(1), 통깨(1), 물 머그컵으로 한컵.. 더보기