본문 바로가기

요리/메인요리

갈릭크림파스타

갈릭크림파스타




아침 겸 점심으로 간단하게 만들어봤어요.

시판 소스 이용해서 15분 정도면 뚝딱 만들어요.


사용한 파스타는 마카로니 종류인데

저 브렌드 파스타가 쫀득쫀득해서

몇 년째 애용 중이네요. ㅎㅎ


 



재료(2인분)


파스타, 시판용 크림소스, 마늘 7~8알, 체다치즈 한장, 소금1스푼, 후추.





레시피






재료를 준비해 줍니다.






마늘을 편으로 썰어 준비합니다.





파스타가 잠길 정도의 물에

 소금을 한스푼 넣어줍니다.





소금을 넣은 물에 파스타를 8~10분정도 

취향에 맞게 삶습니다.





잘익은 파스타를 참시 두시고,





편으로 썬 마늘을 기름에 튀겨줍니다.





튀긴 마늘도 잠시 옆에 두셔요.





마늘 튀긴 기름이 있는 팬에 

그대로 파스타와 크림소스를 넣어줍니다.





체다치즈랑 후추도 톡톡 넣어주세요.







짠짠~ 초간단 크림파스타 끝~~


시판소스 사다가 집에몇개 쟁여 놨더니

밥하기 귀찮을 때 딱 좋네요.


튀긴마늘 하나 넣어줬을 뿐인데

마늘의 풍미도 좋구 고급진 맛이 나내요. ㅎㅎ