갈릭크림파스타
아침 겸 점심으로 간단하게 만들어봤어요.
시판 소스 이용해서 15분 정도면 뚝딱 만들어요.
사용한 파스타는 마카로니 종류인데
저 브렌드 파스타가 쫀득쫀득해서
몇 년째 애용 중이네요. ㅎㅎ
재료(2인분)
파스타, 시판용 크림소스, 마늘 7~8알, 체다치즈 한장, 소금1스푼, 후추.
레시피
재료를 준비해 줍니다.
마늘을 편으로 썰어 준비합니다.
파스타가 잠길 정도의 물에
소금을 한스푼 넣어줍니다.
소금을 넣은 물에 파스타를 8~10분정도
취향에 맞게 삶습니다.
잘익은 파스타를 참시 두시고,
편으로 썬 마늘을 기름에 튀겨줍니다.
튀긴 마늘도 잠시 옆에 두셔요.
마늘 튀긴 기름이 있는 팬에
그대로 파스타와 크림소스를 넣어줍니다.
체다치즈랑 후추도 톡톡 넣어주세요.
짠짠~ 초간단 크림파스타 끝~~
시판소스 사다가 집에몇개 쟁여 놨더니
밥하기 귀찮을 때 딱 좋네요.
튀긴마늘 하나 넣어줬을 뿐인데
마늘의 풍미도 좋구 고급진 맛이 나내요. ㅎㅎ
'요리 > 메인요리' 카테고리의 다른 글
쫀득쫀득~ 중독성있는 돼지껍데기편육 레시피 (0) | 2017.02.16 |
---|---|
쫀득쫀득 자꾸 땡기는 맛, 돼지껍데기볶음 (0) | 2017.02.16 |
매콤한게 중독성 있는 매운등뼈찜 레시피 (0) | 2017.02.01 |
착한가격으로 만들어먹는 육회 (0) | 2017.01.23 |
입맛 없을 때 딱, 매콤달콤 비빔국수 (0) | 2017.01.23 |