비빔국수
밥맛없을 때 간단하게 면 삶아서
후루룩 비벼먹기 좋은 비빔국수입니다.
한달정도는 냉장보관하시면 괜찮으니깐
양념장 많이 만들어두시면 두고두고
바쁘거나 입맛없을 대 후딱 비벼서 먹기에 좋아요.
재료
소면, 깻잎 (달걀,콩나물,당근채,김치,김가루 등등 고명은 넣고 싶은재료로).
양념장재료(2인분, 아빠숟가락기준)
고춧가루(2), 고추장(0.5), 간장(3), 식초(2), 설탕(1),
올리고당(2), 다진마늘(0.5), 참기름(1), 매실청(1)-없으면 생략.
[출처] 비빔국수 양념장 / 비빔국수 황금레시피|작성자 pinkim071
[출처] 비빔국수 양념장 / 비빔국수 황금레시피|작성자 pinkim071
레시피
고춧가루(2), 고추장(0.5), 간장(3), 식초(2), 설탕(1),
올리고당(2), 다진마늘(0.5), 참기름(1), 매실청(1)-없으면 생략해두 되요.
볼에 분량대로 넣어서 양념장을 넣어주세요.
2인분 기준이에요.
양념장을 만들 때는 설염초장이라구 해서
설탕 염분(소금) 식초 장류 순으로 넣어주시면 맛이 더 좋다구 해요.
저는 개인적으로 가루류->액체->장류 이런식으로 넣구 만드는 편이에요.
참기름은 양념장에 안넣고 드실 때 마다 조금씩 넣어드셔도 좋아요.
깻잎을 채썰어줍니다.
마트에서 800원인가? 하길래 사본 일본 소면입니다.
삶아서 그냥 조금 먹어봤더니 짭짜롬하고 맛나더라구요.
물이 끓으면 소면을 잘 풀어서 넣어주세요.
툭던져놓고 삶아버리면 뭉칠수가 있으니
젓가락으로 가끔씩 훌훌 저어주셔요.
불에 비추어봤을 때 면이 투명해진 것 같으면 익은거에요.
그냥 포장지에 써있는데로만 딱 삶으면
맛있는 것 같아요. ㅎㅎ 저는 2분 삶았어요.
삶아진 면을 재빨리 찬물에 행구어줍니다.
빨래빨듯이 빡빡 씻어주세요. 전분기하나 남지 않도록!
물기를 꼭 짜낸 소면을 양념장에 비벼주시고
예쁘게 취향껏 고명 얹어 주시면 됩니다.
입맛 돋구워주는 초간단 비빔국수 끝~!
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