미역줄기볶음
어렸을 떄 엄마가 해주셨던 집반찬!
갑자기 먹고싶어져서 만들어봤어요.
엄마가 미역이 여자한테 좋다고
그렇게 먹으라고 먹으라고 할때는
안먹겠다고 막 도망다녔는데,
이젠 제가 자발적으로 먹고싶어하는데다가
심지어 직접 만들기까지하네요. ㅎㅎ
재료(아빠숟가락기준)
미역줄기 한팩, 다진마늘(1), 참기름(1), 굴소스 (1/2) [없으면 간장1/4], 깨소금
레시피
염장된 미역줄기를 흐르는 물에
두세번정도 빡빡 씻어주세요.
그리고 물에 30분~1시간정도
미역줄기를 담가놔주세요.
미역줄기 안담가 두시면 짜서 맛이 없어요. ㅠㅠ
팬에 기름을두르고 다진마늘을 먼저 볶아주세요.
마늘이 노릇노릇해지면 미역줄기 투하 해줍니다.
슬슬 볶아 주시다가 굴소스 반스푼~
없으면 간장 1/4정도 만 넣으셔서 향만 내주세요.
참기름 한스푼 넣으시고
열심히 볶아주세요.
미역줄기에 기름이 먹어서 반지르르해지면 다된거에요.
모르겠을 땐 드셔어보시면 익은맛(?)이나요. ㅎㅎ
다 볶은 미역줄기에 꺠소금 솔솔 뿌려줍니다.
초간단하지만 자꾸자꾸 생각나는
미역줄기볶음 완성~~!
얘는 냉장고 들어가면 맛이 없어지니까
적당량만 만드셔서 실온에 두시고
하루이틀사이에 먹는게 가장 맛있더라구요.
'요리 > 밑반찬' 카테고리의 다른 글
입맛 돌아오는 아삭아삭 봄동겉절이 (0) | 2017.02.07 |
---|---|
양념이 쏙쏙! 맛있는 어묵볶음 만드는 꿀팁! (0) | 2017.01.26 |
초간단 간식으로 딱 좋은 고구마맛탕 (0) | 2017.01.26 |
없던 입맛도 돌아오는 세발나물무침 (0) | 2017.01.26 |
5분이면 만드는 초간단 콘치즈 (0) | 2017.01.23 |