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요리/밑반찬

초간단 밑반찬! 미역줄기볶음



미역줄기볶음




어렸을 떄 엄마가 해주셨던 집반찬!

갑자기 먹고싶어져서 만들어봤어요.


엄마가 미역이 여자한테 좋다고

그렇게 먹으라고 먹으라고 할때는

안먹겠다고 막 도망다녔는데,


이젠 제가 자발적으로 먹고싶어하는데다가

심지어 직접 만들기까지하네요. ㅎㅎ

 



재료(아빠숟가락기준)


미역줄기 한팩, 다진마늘(1), 참기름(1), 굴소스 (1/2) [없으면 간장1/4], 깨소금




레시피





염장된 미역줄기를 흐르는 물에 

두세번정도 빡빡 씻어주세요.


그리고 물에 30분~1시간정도

미역줄기를 담가놔주세요.


미역줄기 안담가 두시면 짜서 맛이 없어요. ㅠㅠ






팬에 기름을두르고 다진마늘을 먼저 볶아주세요.





마늘이 노릇노릇해지면 미역줄기 투하 해줍니다.






슬슬 볶아 주시다가 굴소스 반스푼~

없으면 간장 1/4정도 만 넣으셔서 향만 내주세요.





참기름 한스푼 넣으시고

열심히 볶아주세요.


미역줄기에 기름이 먹어서 반지르르해지면 다된거에요.

모르겠을 땐 드셔어보시면 익은맛(?)이나요. ㅎㅎ





다 볶은 미역줄기에 꺠소금 솔솔 뿌려줍니다.





초간단하지만 자꾸자꾸 생각나는

미역줄기볶음 완성~~!


얘는 냉장고 들어가면 맛이 없어지니까

적당량만 만드셔서 실온에 두시고

하루이틀사이에 먹는게 가장 맛있더라구요.