본문 바로가기

요리/밑반찬

5분이면 만드는 초간단 콘치즈



콘치즈



퇴근하고 와서 몸은 지치고

맥주한잔은 마시고 싶은데

안주는 마땅히 없구할 때 딱인 음식이에요.


초간단 콘치즈 만드는 법들고 왔어요.

재료도 엄청간단하구요 만드는 법은 더 간단합니다.


정식으로 이것저것 넣어서 하는 것보단 

덜하겠지만 그래도 평타는 치는 맛이에요. ㅎㅎ



 



재료(아빠숟가락기준)


옥수수콘 1캔, 마요네즈 (3) , 설탕(2), 체다치즈 2장.





레시피





준비물
옥수수콘 1캔, 마요네즈 , 설탕, 체다치즈 2장.
간단하죵? ㅎㅎ






콘옥수수를 물을 빼고 볼에 담아주세요.








설탕 아빠숟가락 2개~

단거 싫어하시면 줄여도 되요.







마요네즈 아빠숟가락으로 3숟가락 넣어주세요.


마요네즈나 설탕양은 한숟갈씩 덜 넣으시고

맛보시면서 입맛에 맞게 가감하셔요.







숟가락으로 섞어섞어 주세요.







체다치즈 2장 올려줍니다.

모짜랄라도 좋구 치즈 아무거나 올려주세요.







전자랜지로 2분 땡~ 돌려주세요.

각 집마다 W가 다르니까 

치즈가 녹을 때까지 돌려주시면 되어요.







치즈가 녹으면 재빨리 섞어서 

맛있게도 냠냠 해주세요.


정말 간단하죠? ㅎㅎㅎ

요게요게 맥주안주로도 좋지만

아이들 하원하고 간식만들기 귀찮을 때나

간단하게 반찬개수 채울때에도 참 좋아요. 


정말 말그대로 초간단 콘치즈 였습니다.

오늘 밤 야식으로 어떠세요?







Copyrightⓒ2017 by 김다다. All pictures cannot be copied without permission.