청포묵냉소바
묵으로 만드는 저칼로리 여름국수 레시피 마지막이에요! 사실 소바라는게 메밀면이 들어가야 소바이긴하지만 다른 이름이 떠오르지가 않네요 ㅠㅠ 메밀소바장국에 청포묵을 넣어서 메밀국수처럼 먹는 레시피에요~!
청포묵 칼로리는 100g당 37kcal로 매우 낮아 다이어트에 이만한 식재료가 따로 없는 듯해요. 그리고 특이한 향같은 게 적어서 호불호가 적은 것 같더라구요!
재료
청포묵, 메밀소바장국, 무 조금, 와사비, 파 조금, 김
레시피
01. 재료들을 준비합니다.
재료들을 준비해줍니다. 장국은 시판되는 장국아무거나 쓰시면 되요! 저는 요즘 갓뚜기라 불리고 있는 오뚜기 제품으로 썼는데요 저만한 병이 한 2500원이였나? 삼천원도 안됬어요. 물에 희석해서 먹는 거라 저거 한병이면 여름내내 먹고도 남을 듯 싶어요.
재료는 전부 있으면 좋아요! 특히 무랑 와사비는 꼭꼭 넣어먹어야지 밖에서 파는 모밀국수의 맛을 낼 수 있어요! 이외에 추가하면 좋을 건 레몬즙을 조금 넣어주면 더 맛있는데 아무리 찾아봐도 어디갔는지 안보이더라구요 ㅠ
02. 재료를 손질해줍니다.
파는 쫑쫑 썰어주세요. 아무 파나 상관없지만 모양을 위해선 대파보다는 쪽파나 실파가 예쁠 것 같아요!
청포묵은 국수처럼 길쭉길쭉하게 썰어주세요~
03. 무를 강판에 갈아주세요
제일 귀찮은 작업이긴하지만 요 무갈은게 들어가야 맛이 있어요! 아예 장국 맛이 확 달라지니까 귀찮더라도 꼭 무갈은 거 넣어주세요!
04. 장국에 입맛에따라 물을 넣어 줍니다.
05. 청포묵을 담고 고명들을 예쁘게 얹어줍니다.
끝끝! 정말 너무 쉽죠 ㅎㅎ 와사비는 취향에 따라 가감해 넣어주세요~ 집에 레몬즙이나 레몬이 있다면 살짝 첨가해서 먹어도 맛있어요!
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