묵으로 만드는 초간단
여름을 맞아 준비해본 여름철 별미 냉묵국수 레시피들이에요~ 국수 대신에 칼로리도 훨씬 낮고 포만감은 높은 묵을 넣어서 다이어트하시는 분들은 물론이고 밀가루 먹으면 속이 더부룩해 고생하시는 분들에게도 참 좋답니다!
만드는 법들이 정말 초간단하지만 맛은 정말 끝내줘요~ 더운여름에 입맛없어져서 고생이신분들! 한그릇 만들어서 호호록 먹다보면 어느새 입맛이 돌아와있을 거에요~ 너무 간단하니까 꼭 만들어 드셔보세요~!
01. 도토리묵밥(도토리묵사발)
재료 :
도토리묵, 시판냉면육수, 신김치, 김, 오이 등 취향껏 준비
레시피
도토리묵을 길쭉길쭉하게 썰어줍니다.
고명으로 얹을 것들을 썰어줍니다. 오이는 채썰고 김은 길쭉하게 김치는 잘게 다져서 준비합니다.
그릇에 시판 냉면육수와 도토리묵을 담고 고명을 예쁘게 얹어줍니다.
02. 우뭇가사리콩국
재료
우무묵채 한팩, 두부 반모, 땅콩버터 (1), 소금(2/3), 설탕(1), 통깨(1), 물 머그컵으로 한컵(400ml정도)
레시피
우무묵채를 찬물에 한번 헹구어줍니다.
두부 반모, 땅콩버터 (1), 소금(2/3), 설탕(1), 통깨(1) 물 머그컵 한컵(400ml정도)을 믹서기에 넣고 갈아서 콩국을 만듭니다.
그릇에 콩국과 우무묵채를 담고 고명을 예쁘게 얹어줍니다.
03. 청포묵소바
재료
청포묵, 시판 메밀소바장국, 무 조금, 와사비, 쪽파 또는 실파 약간, 김, 물
레시피
청포묵을 길쭉하게 썰어줍니다.
쪽파는 쫑쫑 썰고 김은 길쭉하게 무는 강판에 갈아 고명을 준비해 둡니다.
그릇에 시판 장국을 담고 입맛에 맛게 물을 추가해줍니다.
갈은 무와 쪽파 김 등의 고명을 예쁘게 얹고 마지막으로 와사비까지 취향에 맞게 넣어줍니다.
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