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요리/메인요리

묵으로 만드는 초간단 여름 다이어트식 냉(冷)묵국수 레시피 3




묵으로 만드는 초간단

다이어트 냉(冷)묵국수 레시피 3


여름을 맞아 준비해본 여름철 별미 냉묵국수 레시피들이에요~ 국수 대신에 칼로리도 훨씬 낮고 포만감은 높은 묵을 넣어서 다이어트하시는 분들은 물론이고 밀가루 먹으면 속이 더부룩해 고생하시는 분들에게도 참 좋답니다!


만드는 법들이 정말 초간단하지만 맛은 정말 끝내줘요~ 더운여름에 입맛없어져서 고생이신분들! 한그릇 만들어서 호호록 먹다보면 어느새 입맛이 돌아와있을 거에요~ 너무 간단하니까 꼭 만들어 드셔보세요~!





01. 도토리묵밥(도토리묵사발)



  • 재료 : 

도토리묵, 시판냉면육수, 신김치, 김, 오이 등 취향껏 준비


  • 레시피

    1. 도토리묵을 길쭉길쭉하게 썰어줍니다.

    2. 고명으로 얹을 것들을 썰어줍니다. 오이는 채썰고 김은 길쭉하게 김치는 잘게 다져서 준비합니다.

    3. 그릇에 시판 냉면육수와 도토리묵을 담고 고명을 예쁘게 얹어줍니다.


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02. 우뭇가사리콩국




  • 재료

우무묵채 한팩, 두부 반모, 땅콩버터 (1), 소금(2/3), 설탕(1), 통깨(1), 물 머그컵으로 한컵(400ml정도)


  • 레시피

    1. 우무묵채를 찬물에 한번 헹구어줍니다.

    2. 두부 반모, 땅콩버터 (1), 소금(2/3), 설탕(1), 통깨(1) 물 머그컵 한컵(400ml정도)을 믹서기에 넣고 갈아서 콩국을 만듭니다.

    3. 그릇에 콩국과 우무묵채를 담고 고명을 예쁘게 얹어줍니다.


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03. 청포묵소바



  • 재료

청포묵, 시판 메밀소바장국, 무 조금, 와사비, 쪽파 또는 실파 약간, 김, 물


  • 레시피

    1. 청포묵을 길쭉하게 썰어줍니다.

    2. 쪽파는 쫑쫑 썰고 김은 길쭉하게 무는 강판에 갈아 고명을 준비해 둡니다. 

    3. 그릇에 시판 장국을 담고 입맛에 맛게 물을 추가해줍니다.

    4. 갈은 무와 쪽파 김 등의 고명을 예쁘게 얹고 마지막으로 와사비까지 취향에 맞게 넣어줍니다.


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